КРИПКиПРО

Санаторий-профилакторий КРИПКиПРО

Санаторий-профилакторий КРИПКиПРО был создан на базе института в 1986 году с целью поддержания и укрепления здоровья педагогов Кузбасса во время прохождения курсовой подготовки.

Специфические особенности профессиональной деятельности педагогов - повышенная нервная напряженность в процессе работы с детьми, необходимость мобилизации всех духовных сил, значительное превышение нормы рабочего времени, низкий уровень стрессоустойчивости – являются значительным негативным стрессообразующим фактором, который, накладываясь на социально-экономические и экологические проблемы, приводит почти к 100% заболеваемости педагогов.

Особенности профессионального контингента пациентов, а также включенность лечебно-профилактической деятельности санатория в учебную деятельность института обусловили создание единого учебно-оздоровительного комплекса, что позволяет успешно сочетать учебную деятельность педагогов с лечебно-профилактическими мероприятиями.

За год в институте организуется 13 заездов согласно «Графику заездов» от ФПК, в каждом заезде в санатории оздоравливаются 75 педагогов Кемеровской области за счет средств областного бюджета (975 педагогов в год).

Ежегодно в летний период по специальному социальному проекту «Ветераны педагогического труда», реализуемому под патронатом Губернатора Кузбасса А.Г. Тулеевым, в нашем санатории оздоравливаются педагоги Кемеровской области, как работающие, так и находящиеся на заслуженном отдыхе.

Педагогам предоставляется бесплатное проживание, 3-х разовое диетическое питание и комплекс медицинских услуг. Для педагогов оздоровление в санатории-профилактории института – это, прежде всего, возможность провести мониторинг своего здоровья и получить спектр процедур лечебно-профилактической направленности.

В санаторий педагоги принимаются согласно «Правилам приема в санаторий-профилакторий КРИПКиПРО», т.е. при предъявлении приказа своего Г(Р)УО о направлении на длительные бюджетные курсы с оздоровлением в санатории института и санаторно-курортной карты. Количество выделенных мест в санатории в каждом заезде определено «Квотой распределения путевок», которая составляется ежегодно на основании заявок от территорий.

Медицинская деятельность санатория-профилактория КРИПКиПРО осуществляется на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (№ ФС-42-01-001869 от 01.11.2011г.) на следующие виды санаторно-курортной и доврачебной деятельности:

Терапия Доврачебная помощь
- гинекология
- неврология
- стоматология
- кардиология
- эндокринология
-отоларингология
- диетология
- физиотерапия
- медицинский массаж
- лечебная физкультура
- сестринское дело

Основными направлениями работы санатория по оздоровлению педагогов и формированию здорового образа жизни в курсовой период являются:

  1. Консультативная врачебная помощь.
  2. Диагностика и коррекция лечения.
  3. Лечение заболеваний, профилактика и общее оздоровление.
  4. Повышение уровня знаний по вопросам сохранения и укрепления собственного здоровья.

Оказывают консультативную помощь и, в случае необходимости, организуют дообследование на базе областных лечебных и диагностических центров города Кемерово врачи санатория:

  • Терапевт – Игнатьева Светлана Алексеевна, Кузьмина Виктория Викторовна
  • Невролог – Малиновская Светлана Юрьевна, врач высшей категории
  • Кардиолог – Ронжина Ольга Александровна, врач 1 категории
  • Эндокринолог – Шатохина Наталья Анатольевна, врач 2 категории
  • Отоларинголог – Шинке Татьяна Евгеньевна, врач высшей категории
  • Гинеколог – Антропова Наталья Ефимовна
  • Стоматолог – Калинич Ирина Валерьевна

Медицинские кабинеты санатория оснащены современным оборудованием и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это процедурный, гинекологический, стоматологический, физиотерапевтический кабинеты и водолечебница. Современная медицинская база санатория позволяет осуществлять следующие методы и виды лечения педагогов Кузбасса:

  • Физиолечение (электро-, светолечение, амплипульстерапия, ультразвук, дарсенвализация, магнитотерапия, цветоритмтерапия);
  • Ингалации (минеральная вода, лекарственные травы), в т.ч. галотерапия (йодированная соль – аналог соляной пещеры);
  • Массаж ручной (классический, антицеллюлитный, релакс-массаж);
  • Вибротермомассаж (массажная кровать MIGUN HY-7000);
  • Грязелечение (сапропель озера Шитовское Пошминского района Свердловской области, грязи Мертвого моря), аппликации и обертывания;
  • Глинолечение (белая, голубая глина Апрелевского месторождения Гурьевского района Кемеровской области), аппликации и обертывания;
  • Нафталанолечение (линимент нафталана Каспийского моря), аппликации;
  • Лимфодренаж;
  • Магниторезонансная терапия (лечебное одеяло);
  • Фитопаросауна «Кедровая бочка»;
  • Фиточай, кислородный коктейль, минеральная вода;
  • Водолечение (подводный душ-массаж, аэромассаж, гидромассаж, в том числе ножной);
  • Бальнеолечение (лечебные ванны: бишофитные, селеновые, скипидарные, йодо-бромные, соляно-хвойные, ароматические, антицеллюлитные, антистрессовые, «Тонус» с водорослями);
  • Парафинолечение (парафиновая ванночка для рук);
  • Медикаментозное лечение (лечебные препараты, инъекции).

Лечебно-оздоровительные процедуры по назначению врачей проводят с педагогами медицинские сестры:

  • Старшая медицинская сестра – Митина Галина Александровна, высшая категория
  • Процедурная сестра – Моисеева Тамара Павловна
  • Медицинская сестра физиокабинета – Чукаева Марина Генннадьевна, высшая категория, Нарышкина Антонина Владимировна, высшая категория
  • Медицинская сестра водолечебницы – Галкина Анастасия Федоровна, Костенко Светлана Геннадьевна
  • Медицинская сестра по массажу – Курьянчик Елена Борисовна, Васенко Любовь Васильевна

Диетотерапия в санатории-профилактории – это 3-х разовое сбалансированное питание с большим содержанием овощей, фруктов, соков, круп. Новые современные технологии приготовления пищи на пару в пароконвектомате дополнены ежедневным приемом минеральной воды, витаминных чаев и кисломолочных напитков.

Педагоги без путевок могут воспользоваться медицинскими услугами санатория платно, согласно утвержденному «Прейскуранту на платные медицинские услуги», а также приобрести курсовку на лечение на разное количество дней:

Количество дней

Стоимость, руб. Вид обслуживания Примечание
14 6200,00 Лечение Питание в стоимость курсовки не входит. Организуется по системе общепита: буфет, предварительные заказы в столовой
17 7530,00 Лечение

Оздоровление в санатории-профилактории института – это действенная форма социальной поддержки педагогов, удобная для педагогов тем, что во время курсовой подготовки есть реальная возможность поддержать собственное здоровье.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (3842) 31-15-88, Сковороднева Ирина Валентиновна, директор санатория-профилактория КРИПКиПРО

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ КРИПКиПРО

Официальные партнеры

Важные ссылки