КРИПКиПРО

Комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ)

По всем вопросам введения Комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) на территории Кемеровской области обращаться в ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования».

Адрес: г. Кемерово, ул. Заузёлкова, д. 3, кабинет духовно-нравственного воспитания, 303а
Телефон: 8 (3842) 31-15-86 (приемная)
E-mail: kabdnv@yandex.ru

Заведующая кабинетом ДНВ: Трофимова Светлана Викторовна


Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. № Пр-2009 с 2012 года во всех субъектах Российской Федерации вводится комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ).

Курс, раскрывающий основы религиозных культур и светской этики, предлагается изучать на переходной стадии от начальной к основной ступени общеобразовательной школы. И по месту в учебном плане, и по содержанию он служит важным связующим звеном между двумя этапами гуманитарного образования и воспитания школьников. С одной стороны, учебный курс ОРКСЭ дополняет обществоведческие аспекты предмета «Окружающий мир», с которым знакомятся учащиеся начальной школы. С другой – этот курс предваряет начинающееся в 5 классе изучение предмета «История». Курс основан на культуроведческом подходе, основной задачей которого является формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.

Комментарии  

 
#11 ПедагогЕлена Викторовна 03.02.2013 22:19
В учебнике много "ляпов" в заданиях. Вот одно из них. С. 31 "Вспомните сказку В.Г. Губарева "Старик Хоттабыч", а это произведение написал Лазарь Лагин. И таких ляпов не один, и не два. Есть ли у вас в издательстве корректоры? Пусть они лучше выполняют свои обязанности.
Цитировать
 
 
#12 МетодистОльга Колегова 02.04.2013 15:36
Дело хорошее, но всё, как всегда, загубится на корню: работать должны специалисты с отличной подготовкой, а не как сейчас - учителя абы как подготовленные, случайные.
Цитировать
 
 
#13 ПедагогБанщикова Елена Юрга 19.04.2013 16:31
Заканчивается учебный год, пора подводить итоги. Много сделано,что-то на "хорошо",а что-то на "удовлетворител ьно". Долго и шумно мы обсуждали все + и - на ГМО, но пришли к выводу - "Дорогу осилит идущий". И не пропадёт наш труд!!! Всем успехов!
Цитировать
 
 
#14 Комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ)Guest 29.10.2017 06:46
There are many evening apparel beneath $100 which could be present
in boutiques and even web.

My web site: Nina agdal Bikini: https://www.herveleger.best/swimwear/nina-agdal-bikini-herve-leger-rose-red-skin-color-stitching-swimsuit.html
Цитировать
 
 
#15 Комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ)Guest 12.11.2017 16:14
Emily Brickel Edelson also explored extra gifted designers like Tadashi Shoji,
BCBG Max Azria, and Cushnie Et Ochs bringing new dimensions and dynamics
to those designers.

Also visit my site ... Www.Herveleger.Best: https://www.herveleger.best/dresses/herve-leger-black-and-white-v-neck-plaid-suspenders-jumpsuit-pants.html
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Официальные партнеры

Важные ссылки