О конкурсе
В ежегодном конкурсе на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Кемеровской области – Кузбассе в 2025 году приняли участие 59 учителей из общеобразовательных организаций региона. Конкурс проводился в заочно-очной форме, включая:
- Заочный тур: экспертиза конкурсных материалов.
- Очный тур: публичная защита достижений в педагогической деятельности за последние три года.
Результаты
По итогам заочной экспертизы в очный тур прошли 35 педагогов. По результатам очного тура были определены 19 претендентов на присуждение премии.
Список победителей
Ознакомьтесь с полным списком победителей конкурса 2025 года:
Скачать список победителейПрактики проекта «Школа Минпросвещения России»
Реализация магистрального направления «Творчество» в рамках проекта «Школа Минпросвещения России»
Румынская Елена Васильевна, директор, МБОУ «Безруковская основная общеобразовательная школа», Новокузнецкий МО
Комплексный подход к созданию программы развития МБОУ Гимназия № 6
Четверухина Гульнара Абубакировна, директор, Фирсова Любовь Валерьевна, заместитель директора по УВР, МБОУ Гимназия № 6, Междуреченский МО
Реализация модели «Школа полного дня»
Дудкина Лариса Николаевна, директор МБОУ «СОШ № 5», Мысковский ГО
Медиацентр «МедиаАкадемия»
Зайцева Наталья Афанасьевна, методист МБОУ «СОШ № 5», Мысковский ГО
Опыт реализации проекта «Школа Минпросвещения России» в МБОУ «СОШ № 6 г. Юрги»
Чуприкова Светлана Анатольевна, директор МБОУ «СОШ № 6 г. Юрги», Юргинский ГО
Детские образовательные инициативы как ресурс достижений целевых показателей проекта «Школа Минпросвещения России»
Погадаева Светлана Борисовна, директор МБОУ СОШ № 19, Междуреченский МО
Школьный климат: условия, показатели, инструменты
Комарова Татьяна Сергеевна, директор МБОУ «СОШ № 72», Новокузнецкий ГО
Педагогические команды как условие развития современной школы
Коняева Ольга Владимировна, директор МБОУ «Еланская СОШ», Новокузнецкий МО
По итогам экспертизы заочного тура конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2025 г. определены участники очного этапа конкурса, который состоится 23 июня 2025 г. с 10.00 часов (ИРО Кузбасса, актовый зал).
Приглашаем участников очного тура для публичной защиты конкурсных материалов (регламент: выступление – до 5 минут, ответы на вопросы жюри – до 2 минут) согласно графику.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8(3842) - 55-81-51 Борисова Наталья Валентиновна, Данданова Полина Евгеньевна, Фомакина Анна Викторовна.
06.06.2025 отделом цифровых компетенций ИРО Кузбасса был организован и проведён вебинар «Разработка и реализация сетевой модели преемственности дошкольного и начального общего образования Кузбасса на цифровом ресурсе МЭО. Итоги» с целью обобщения результатов проекта на уровне дошкольного образования, начального образования и профессионального образования по направлению «Педагогика и образование».
Открыла мероприятие Фетищева Оксана Владимировна, заведующий отделом цифровых компетенций ИРО Кузбасса, рассказав о цели и плане работы вебинара, а также о специфике проекта «Река детства».
Солянникова Оксана Игоревна, ведущий методист отдела апробации и методического сопровождения ООО «МЭО», выступила с докладом, в котором представила результаты проекта как на уровне региона в целом, так и на уровне каждой из команд, участвующих в проекте. Оксана Игоревна отметила, что в ходе реализации проекта у всех детей по каждому из показателей наблюдается прирост, особенно это заметно на категории «Представления о себе и самооценка». Самые большие проблемы у детей дошкольного возраста во всех командах выявлены по показателю «Речевая готовность», даже после его улучшения на 20 %, он остаётся на последнем месте среди всех показателей и не достигает 90 %.
Сухачёва Жанна Васильевна, руководитель отдела продаж Дивизиона дошкольного образования компании МЭО, координатор проекта, подвела итоги проекта на уровне организационных моментов и получения документов, подтверждающих участие в проекте, а также благодарственных писем.
О перспективах продолжения проекта «Сетевая модель преемственности дошкольного и начального общего образования в Кузбассе» говорила Мельцер Наталья Борисовна, руководитель проектов дошкольного образования ООО «МЭО». В частности, о встречи в августе для учителей будущих первых классов по поводу заполнения карт адаптации; об увеличении разработанных материалов по элементарной математике для дошкольников; о перспективе автоматизированных аналитических отчётов на уровне ОО; о том, как можно войти в обновлённый проект «Большая преемственность».
В подведении итогов приняли участие и лидеры команд, которые продемонстрировали высокий уровень удовлетворённости участием в проекте.
Кроме того, Максименко Наталья Васильевна, заместитель директора ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж», лидер команды Новокузнецка (Новокузнецк + Калтан + Междуреченск), представила результаты проведённого ею опроса участников своей команды, также давших высокую оценку самому проекту и полученным в ходе него новым знаниям и умениям. Кроме того, Наталья Васильевна рассказала, что в Новокузнецком педагогическом колледже студентов знакомили с платформой МЭО при изучении дисциплины «Цифровые технологии в дошкольном образовании».
В заключительной части мероприятия Фетищева Оксана Владимировна также дала высокую оценку региональному сетевому проекту «Река детства», особенно отметив, что он способствовал высокой вовлечённости родителей дошкольников и первоклассников в жизнь образовательных мероприятий.
Запись вебинара можно посмотреть по ссылке https://vk.com/kripkipro?from=groups&z=video-64883964_456241252%2Fvideos-64883964%2Fpl_-64883964_-2