Работаем с 1943 года

Институт развития образования Кузбасса

Клепова Любовь Александровна ‒ учитель математики МБОУ «Новостроевская средняя общеобразовательная школа» Кемеровского муниципального района.

Любовь Александровна родилась 04.10.1955 г. в с. Кытманово Алтайского края. С детства, Любовь Александровна, мечтала о профессии учителя, поэтому после окончания Кытмановской средней школы поступила в Барнаульский педагогический институт, который закончила в 1976 году по специальности учитель математики средней школы. Молодым специалистом ‒вернулась она в родную сельскую школу учителем математики, где проработала 4 года. В 1980 году Любовь Александровна переехала в п. Новостройка Кемеровского района, где в течение двух лет работала воспитателем в детском саду. Но работать школьным учителем ‒ было её призванием, и в августе 1982 года она вернулась в школу.

Клепова Любовь Александровна ‒ учитель от бога. 40 лет педагогической деятельности она посвятила своим ученикам, отдавая им себя без остатка. Любовь Александровна учитель старой закалки, строгая и требовательная и в то же время заботливая и добрая. Всех своих учеников Любовь Александровна помнит по именам и фамилиям, хотя за долгие годы у нее обучались более тысячи учащихся.

Математика ‒ сложная дисциплина, но для учащихся Любови Александровны это их любимый предмет. Влюбить детей в свой предмет, создать крепкую математическую основу знаний у каждого ученика, индивидуальный подход к учащимся – вот секрет успешной работы Любови Александровны.

Её ученики показывают стабильные результаты освоения образовательных программ: успеваемость по предмету составляет 100%, качество от 40% до 60%.

За последние три года выпускники показали высокие результаты на ОГЭ и ЕГЭ - на уровне или выше районного. ОГЭ 2014 год – выполнение 100%, качество – 32%, средний балл выше района и области. В 2014, 2015 году обучающиеся 10 класса показали высокие результаты при прохождении независимого государственного тестирования выполнение ‒ 100%, качество ‒ 55%

В 2016 году:

• математику базовую сдавали выпускников 9, из них набрали баллы выше областного ‒ 8 человек, максимальный балл ‒ 2 ученика, средняя отметка по классу составила ‒ 4,9.
  • математику профильную сдавали 3 учащихся, средний тестовый балл составил 53, 1, один ученик (золотой медалист) набрал 86 баллов.

Ежегодно, учащиеся Любови Александровны принимают активное участие во Всероссийских предметных олимпиадах школьников:

• 2014 г., призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике;
  • 2014 г., первое место во Всероссийском молодежном метапредметном чемпионате, проводимом Центром развития одаренности г. Пермь;
  • 2015 г., 2016г. ‒ победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Ученики Любови Александровны обучаются на математических специальностях в Московском государственном университете связи и информатики, Новосибирском государственном техническом университете.

Любовь Александровна не только сильный учитель - предметник, но и самый, «самый классный», классный руководитель. Дружба, взаимопомощь, порядочность – эти качества воспитывает Любовь Александровна у своих учеников. Долгие годы после окончания школы её выпускники, приезжая в родной поселок обязательно найдут время навестить свою любимую учительницу. А родители учеников в адрес Любови Александровны выражают только благодарность, признательность и глубокое уважение.