Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО
Работаем с 1943 года

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

(в рамках реализации комплексного плана по организационно-методическому сопровождению центров образования «Точка роста», IT-кубов, школьных кванториумов,

приказ Министерства образования Кузбасса №2055 от 24.08.2022г.)

21 сентября 2022 г. центр управления проектами КРИПКиПРО совместно с детским технопарком «Кванториум42» г. Кемерово провели семинар-практикум по теме: «Иммерсивное обучение как вариант интеграции содержания образования учебных предметов «Информатика», «ОБЖ» и «Технология».

На семинаре выступил Станислав Сергеевич Никитенко, методист ЦНППМ, с темой «Иммерсивное обучение: теория и практика». Педагоги познакомились с платформами, которые можно использовать при проведении уроков физики, химии, ОБЖ, биологии, истории, иностранного языка с использованием VR-очков, с конструкторами создания VR-продуктов.

После экскурсии по детскому технопарку «Кванторум42» педагоги приняли участие в выполнении практических работ: от исследования моделей по промышленному дизайну, запуска БПЛА до экскурсий в VR-шлемах. Руководителями групп участников семинара выступили педагоги детского технопарка: Максим Владимирович Нарваев, Степан Романович Ходаев.

Интерес к иммерсивному обучению стал инициативой от педагогов по организации и проведению интенсива на осенних каникулах.

Петякшева М.Г. после проведения рефлексии анонсировала образовательные события для педагогов и школьников центров образования «Точка роста» и цифровых школ на сентябрь-октябрь 2022 г.

Название Автор
Иммерсивное обучение: теория и практика Никитенко С.С., методист ЦНППМ

  

immersivnoe obuchenie 21.09.22


©  2022 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.