Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

Работаем с 1943 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021

29.09.2021г. Диганьшина Светлана Тодосьевна, педагог-психолог, медиатор и тренер по медиации, специалист отдела по сопровождению приемных семей отделения Кемеровского городского округа (ОКГО) ГОО «Кузбасский РЦППМС «Здоровье и развитие личности» провела семинар-практикум по теме: «Потенциал школьных служб примирения в профилактике деструктивного поведения детей и подростков».

Целью мероприятия было распространение эффективных практик медиации в образовательных организациях Кузбасса.

Специалист познакомила участников семинара с причинами, динамикой и последствиями конфликтов и отметила роль школьной службы примирения как важнейшего инструмента профилактики деструктивного поведения детей и подростков в образовательных организациях. Совместно с участниками были рассмотрены кейсы, в которых волонтеры службы примирения разрешали эмоционально-напряженные ситуации между подростками.

В семинаре приняло участие 14 специалистов из Кемеровского МР, Яйского МР, Промышленновского МР, Новокузнецкого ГО, Беловского ГО, Ленинск-Кузнецкого ГО, Ижморского МО, Кемеровского МО, Калтанского ГО.

Участники семинара высказали свое мнение о работе уже созданных в их образовательных организациях служб примирения, положительно оценивая их эффективность в снижении уровня агрессии в среде обучающихся. В то же время слушатели отметили острую необходимость в помощи при разработке положения о школьной службе примирения и других необходимых для организации её работы документов.


©  2021 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.