Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО
Работаем с 1943 года

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

Учебно-методический центр комплексной безопасности образовательных организаций совместно с кафедрой проблем воспитания и дополнительного образования, при участии руководителя центра инклюзивного образования ГОО «Кузбасский РЦППМС», 28 ноября провели вебинар по теме «Современные методики инклюзивного обучения детей ОВЗ»

В вебинаре приняли участие 48 педагогов из 14 территорий Кемеровской области-Кузбасса: учителя физической культуры, учителя ОБЖ, педагоги-организаторы ОБЖ, руководители методических объединений, методисты, курирующие предмет ФК и ОБЖ.

На вебинаре обсуждались вопросы: критериальной оценки особенностей развития и обучения обучающихся в рамках адаптированной основной общеобразовательной программы; своевременного получения результатов ПМПК для обучения детей в общеобразовательной организации в рамках преемственности ступеней дошкольного и начального общего образования. Соблюдение критериев перевода ребенка с основной образовательной программы на адаптированную основную общеобразовательную программу.

Рассматривалась организация диагностической деятельности специалистов психолого-педагогического консилиума для уточнения рекомендаций ПМПК и организации сопровождения ребенка с ОВЗ. Особенности построения образовательной деятельности с учетом уровня заболеваемости детей с нарушением интеллекта.

Представлен опыт работы коллегиального психолого-педагогического консилиума по оценке особых образовательных потребностей обучающихся с нарушением интеллекта.

Слушатели вебинара оценили высокий уровень организации мероприятия.

Вебинар прошел в режиме диалога, педагоги задавали вопросы по волнующим вопросам, получали на них исчерпывающие ответы.


© 2023 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.