Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО
Работаем с 1943 года

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

22 сентября 2022 г. в КРИПКиПРО кафедра гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин в соответствии с планом образовательных услуг в рамках направления «Система оценки предметных результатов обучающихся. Механизмы оценивания деятельности обучающихся и педагогов» провела веб-консультацию по теме: «Эффективные практики подготовки обучающихся к формам ГИА по русскому языку и литературе». Это первая консультация из цикла мероприятий, подготовленных КРИПКиПРО в целях повышения качества подготовки учащихся области к ГИА.

Ащеулова Ирина Владимировна, методист кафедры ГиХЭД КРИПКиПРО, старший эксперт региональной предметной комиссии ЕГЭ по литературе, рассказала об итогах государственной итоговой аттестации прошедшего учебного года. В сообщении был представлен аналитический отчет по всем формам ГИА (ОГЭ по русскому языку и литературе, ЕГЭ по русскому языку и литературе) и намечены актуальные векторы подготовки обучающихся к ГИА в 2022-23 учебном году. На основе анализа дефицитов ГИА были предложены следующие направления работы педагогов: тренировка орфографических навыков по русскому языку, текстоведческая работа, синтаксический и пунктуационный анализы сложного предложения, смысловое чтение текста.

Вторая консультация в дистанционном формате состоится 13 октября 2022 года в 14.00 по актуальной теме: «Итоговое сочинение-2022: направления, темы, проблематика».

 Спасибо всем участникам вебинара, до новых встреч!

Ащеулова И. В., методист КГиХЭД КРИПКиПРО, канд. филол. наук, доцент

Вертилецкая И. Г., заведующий кафедрой ГиХЭД КРИПКиПРО, канд. педагог. наук, доцент

 

Название Автор
Итоги ГИА-2022 обучающихся: анализ, проблемы, пути их решения, адресные методические рекомендации Ащеулова Ирина Владимировна

 


©  2022 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.