Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

Работаем с 1943 года
Дата последнего обновления: 17.01.2022

С 1 по 15 декабря 2021 г. проходит диагностика профессиональных дефицитов педагогов (учителей начальных классов и учителей-предметников) по пяти основным компетенциям: предметной, методической, психолого-педагогической, коммуникативной и цифровой. Для осуществления диагностики методистами КРИПКиПРО был разработан банк вопросов, прошедших внешнюю экспертизу.

В ноябре-декабре 2021 г. диагностику пройдут более 1500 педагогов области. На основании полученных результатов для них будет построен индивидуальный образовательный маршрут (ИОМ) сроком на 1 календарный год.

Подобный формат непрерывного профессионального развития является современным трендом, активно развивающимся и имеющим большой потенциал. Педагог получает доступ к информационной базе различных курсов и образовательных событий, из которых выбирает наиболее актуальные для себя лично. Персонифицированность и вариативность ИОМ делает его гибким инструментом профессионального развития педагога, позволяющим снижать временные и материальные затраты педагога, связанные с организацией самообразования.

КРИПКиПРО и ЦНППМ будут развивать данное направление с точки зрения создания новых инструментов мотивации педагогов, совершенствования диагностического аппарата, автоматизации процессов и др.

По всем интересующим вопросам обращаться к Анастасии Викторовне Стальмаковой, тел.: 8 (384-2) 31-15-86 (доб. 136), почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Следите за новостями в нашем Инстаграм.


©  2022 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.