Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО

ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

Работаем с 1943 года
Дата последнего обновления: 10.08.2022

15 марта 2022 года в рамках программы деловых мероприятий Кузбасского научно-образовательного форума – 2022 г. была организована дискуссионная площадка «Муниципальная модель поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях: как интегрировать ресурсы для повышения резильентности?». Команды из 12 муниципальных образований региона представили проекты, которые были разработаны по итогам ДПП ПК «Муниципальные механизмы перевода школ в эффективный режим работы в контексте командного взаимодействия». В основу проектов были заложены механизмы горизонтального обучения (менторство, тьюторство, наставничество, организация профессиональных обучающихся сообществ), интеграции ресурсов точек роста и формирования функциональной грамотности обучающихся. В ходе дискуссии участники пришли к заключению, что резильентность обусловлена не только образовательной стратегией школы и организационной культурой, но и готовностью школьных команд активно включать сетевое взаимодействие и сотрудничать с коллегами по агрегации эффективных управленческих и педагогических практик в собственную деятельность. В результате участники определили направления деятельности по интеграции ресурсов для обеспечения резильентности школ в целях повышения способности противостоять влиянию контекстных факторов.

Выступления спикеров в прилагаемом презентационном материале.

Видеозапись дискуссионной площадки.

Л. С. Дубовая, заведующая отделом менторского сопровождения управленческих кадров КРИПКиПРО.

А. А. Давыденко, заведующая лабораторией научно-методического сопровождения школ на этапе перехода в эффективный режим работы КРИПКиПРО.


©  2022 КРИПКиПРО

Образовательный сайт Кузбасского регионального ИПКиПРО ipk.kuz-edu.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741 от 30.11.2017 г.