ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ
Кузбасского регионального ИПКиПРО
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741
12+

E-mail Печать PDF

Крупнейший книжный рекомендательный сервис LiveLib совместно с проектом ЛитРес: Школа открывает первый сезон международного онлайн-соревнования для школьников. Задачи участников — прочитать как можно больше книг и написать максимальное количество оригинальных рецензий. Челлендж продлится до 31 августа. Актуальный рейтинг самых активных школ и регионов будет публиковаться ежемесячно. Победителей — и школы, и отдельных учеников — ждут призы.

Аналогичный проект для взрослых работает на LiveLib с 2015 года. В прошлом году вызов приняли более 84 000 участников — и прочитали почти два миллиона книг. В каждом списке было в среднем по 39 книг.

Организаторы Школьного книжного вызова придумали целый ряд оригинальных номинаций, чтобы поддержать участников с самыми разными вкусами.

Номинации для школ и школьников.

Школа, где больше всего участников обратятся к программным текстам (и прочитают их по максимуму), получит звание “Лидера школьной программы”, а та, где ученики прочитают больше всего книг из дополнительных списков, станет “Лидером внеклассного чтения”. Самые активные литературные критики принесут своей школе славу “Лидера рецензий”. Школа, которая выставит на конкурс наибольшее число участников, станет победителем в номинации “Массовый забег”. Самые целеустремленные и упорные читатели, которые будут идти до конца, не снижая темпа, вместе добьются звания “Самой стабильной школы”.

Самый преданный поклонник фэнтези станет “Сталкером”. “Душа в пятках” — номинация для тех, кто глотает одну за другой книжки-страшилки. Титул “Мисс или Мистер Розовые Очки” завоюет тот, кто предпочитает романы о любви. Победу в номинации “Киберчитатель” одержит любитель научной фантастики. “Шерлок-младший” великолепно разбирается в детективах, а “Индиана Джонс” — в приключенческой литературе. Тот, кто предпочитает читать о жизни великих ученых, полководцев и других великих людей, изменивших мир, станет победителем в номинации “Знаток жизни”. Любитель сказок получит почетное звание “Дримридера”.

Конечно, отдельная номинация придумана для создателя самой крутой и креативной рецензии — он будет наречен “Критиком сотого левела”.

В каждой номинации побеждает один школьник.

Призы победителям

Каждая школа, победившая в номинации, получает диплом и книговыдачи от ЛитРес: Школы. Каждый школьник, победивший в номинации, получает: диплом, сертификаты на покупку книг от Book 24 (номиналом 2 500 р, две тысячи пятьсот рублей), BOOKBOX с книгами от издательств АСТ.Дети, Эксмодетство, МИФ, Альпина Паблишер и КомпасГид; настольные игры от сети книжных магазинов “Читай-город”, стикеры и наклейки от ЛитРес: Школы и Лайвлиба, специальный значок в свой профиль на Лайвлибе.

Самую увлекательную и креативную рецензию, написанную в рамках Школьного книжного вызова, выберут писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Авторы запишут поздравительное видео, которое будет опубликовано на Лайвлибе.

Сеть магазинов “Читай-город” объявило дополнительную номинацию. Автор наибольшего числа интересных рецензий получит титул Читай-умника — и сертификат на 10 000 рублей.

Условия и сроки

Чтобы принять Школьный книжный вызов, нужно зарегистрироваться на сайте www.livelib.ru/schoolchallenge и поставить себе цель: указать максимальное количество книг, которое сможете прочитать за отведенный срок.

Итоги первого сезона Школьного книжного вызова Лайвлиб подведет в начале сентября этого года.


 top«Урок на всю жизнь»

В рамках реализации подпрограммы «Повышение престижа профессии педагога» Минобрнауки России подготовлен документальный фильм «Урок на всю жизнь». Фильм состоит из новелл о простых учителях и воспитателях, чей ежедневный, порой малозаметный труд является основой будущего нации. Подробнее...

 

Новости КРИПКиПРО

Новости со страниц сайта

Официальные партнеры

Важные ссылки