ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ
Кузбасского регионального ИПКиПРО
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741
18+


1970–1979 годы

Руководители института – Галина Алексеевна Белорыбкина (1969–1973), Нина Никитична Учаева (1973–1984).

4
Учителя географии на шахте им. В. И. Ленина
в г. Междуреченске

К 70-му году завершился процесс становления системы повышения квалификации педагогов, но возникла необходимость совершенствовать формы и методы преподавательской деятельности, чтобы соответствовать требованиям времени и работать на опережение. Особое внимание уделялось подготовке лекторского состава, содержанию лекций и практических занятий. В курсовой подготовке стали доминировать такие формы занятий, как семинар, практическое моделирование урока и внеклассного мероприятия, деловая игра и т. п.

Одним из достижений института в этот период стало внедрение кабинетной системы в школах Кузбасса и подготовка учителей к работе в новых условиях.

5
Директор облИУУ Нина Никитична Учаева
с педагогами и обучающимися

В 70-е годы получила дальнейшее развитие идея формирования профессионального самоопределения школьников. Осуществляется поиск организационных форм, позволяющих эффективно соединять учение и труд (ученические производственные бригады, учебно-производственные комбинаты, летние лагеря труда и отдыха, школьные заводы). Здесь институт продолжает тесно сотрудничать с вузами Кузбасса.

Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах по дальнейшему улучшению работы сельской общеобразовательной школы» в 1974/75 учебном году ключевым вектором в деятельности института становится совершенствование школьного образования на селе.

70-е годы запомнились учительству Кузбасса рождением новой традиции – проведением курсов с путешествиями. Благодаря институту и обкому профсоюза работников просвещения учителя начальных классов, биологии, географии, истории путешествовали по Кузбассу, городам-героям, Средней Азии, другим регионам необъятной Родины.

Официальные партнеры

Важные ссылки