КРИПКиПРО

Всероссийская заочная научно-практическая конференция «Теория и практика дистанционного обучения учащихся и молодежи с ограниченными возможностями здоровья»

Первый юбилей – пятилетие – отмечает в 2018 году Всероссийская заочная научно-практическая конференция «Теория и практика дистанционного обучения учащихся и молодежи с ограниченными возможностями здоровья», организаторами которой являются Кемеровский областной центр образования, Кемеровский государственный университет; Московский гоcударственный психолого-педагогический университет; Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС (Санкт-Петербург). Тема дистанционного обучения и инклюзивного образования входит в число наиболее актуальных проблем Российского образования.

Актуальность темы обусловлена следующими факторами:

  • во-первых, данная форма обучения и образования касается детей и молодежи с ОВЗ и с инвалидностью, которые физически не могут включаться в традиционный учебный процесс. Поэтому для них нужна «доступная среда», особые образовательные условия, специализированное оборудование, разработанные адаптированные программы;
  • во-вторых, дистанционные образовательные технологии для данной категории населения – это не только средство получения образования, но и расширения кругозора, налаживание контактов, получении профессии и возможность работать удаленно, участие в культурно-досуговых мероприятиях, социализация в общество.

Педагогическое сообщество образовательных организаций постоянно ищет способы общения по обмену опытом работы с обучающимися с ОВЗ и с инвалидностью. Одной из таких площадок и стала наша научно-практическая конференция (с интернет-форумом).

География участников конференции постоянно расширяется, в предыдущих конференциях она представлена следующими регионами: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кемеровской, Калужской, Ярославской, Томской, Оренбургской, Тамбовской, Рязанской, Ростовской, Вологодской, Белгородской, Мурманской областей и других областей Российской Федерации. Края и республики: Красноярского края, Алтайского края, Хакасской республики.

В программном комитете научно-практической конференции работают представители ведущих вузов Кузбасса: КРИПКиПРО, КемГУ, КРИРПО и вузов Москвы - МГППУ, Санкт-Петербурга – Педагогического университета им Герцена, Высшей школы прикладной физики и космических технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Университета при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС.

Приглашаем учителей, воспитателей, педагогов, профессорско-преподавательский состав колледжей и вузов, аспирантов, методистов и других специалистов принять участие к научно-практической конференции «Теория и практика дистанционного обучения учащихся и молодежи с ограниченными возможностями здоровья», которая состоится с 10 октября по 15 декабря 2018 года. Форма участия в конференции: заочная. Форма участия в интернет-форуме: дистанционная. Организационный взнос за участие в конференции не взимается. Электронный сборник материалов конференции и сертификат предоставляется бесплатно.

Более полную информацию о научно-практических конференциях можно посмотреть на официальном сайте конференции:http://конфдо.рф

Консультации по телефону:8 (3842) 53 44 26,e-m:org@конфдо.рф

Внесите свою лепту в мероприятие: делитесь педагогическими находками, распространяйте свой опыт, пищите о проблемах, о нестандартных подходах в дистанционном образовании. Участвуя в конференции, мы находимся в поиске продуктивных педагогических дистанционных и инклюзивных технологий.

Официальные партнеры

Важные ссылки