КРИПКиПРО

Решение редакционно-издательского совета КРИПКиПРО от 23.10.2017 г.

  1. Представить, издания заявленные в план 201 7 года на РИС в ноябре 2017 года.
  2. Утверждение рукописей к печати:

1. Геометрическая задача как средство организации исследовательской деятельности учащихся : учебное пособие    

Автор: Шугалов Борис Семенович, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Бобриков Валерий Николаевич, доктор педагогических наук, профессор, декан факультета фундаментальной подготовки ФГОБОУ ВО «Кузбасский технический университет»; Трель Ирина Леонидовна, учитель математики МБОУ «Лицей «23», г. Кемерово; Шмакова Людмила Евгеньевна, кандидат педагогических наук, доцент ФПК КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать с доработками.

2. Духовно-нравственное воспитание дошкольников в соответствии с требованиями ФГОС дошкольного образования : методические рекомендации

Составители: Трофимова Светлана Викторовна, заведующая кабинетом духовно-нравственного воспитания КРИПКиПРО; Аптина Наталья Александровна, методист кабинета духовно-нравственного воспитания КРИПКиПРО

Под общей редакцией: Вертилецкой Инги Геннадьевны, кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Кошечко Анастасия Николаевна, доктор филологических наук, профессор историко-филологического факультета, директор Международного научно-практического центра аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания Томского государственного педагогического университета; Григорьева Ольга Федоровна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая МБДОУ № 155 «Центр развития ребенка – детский сад», г. Кемерово; Кононенко Ольга Семеновна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой проблем воспитания и дополнительного образования КРИПКиПРО

Решение: Заведующей кафедрой дошкольного образования КРИПКиПРО Дорн Марине Викторовне оценить соответствие материалов, представленных в рукописи действующей нормативно-правовой базе. При положительном решении – принять в печать в рабочем порядке.

3. Организация художественной деятельности с детьми дошкольного возраста в ДОО: методические рекомендации

Составитель: Новосёлова Валентина Прокопьевна, методист кафедры гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Под общей редакцией Вертилецкой Инги Геннадьевны, кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Казарина Татьяна Юрьевна, заведующая кафедрой визуальных искусств Кемеровского   государственного института культуры, отличник народного просвещения;

Игнатьева Наталья Михайловна, МБОУ ДПО методист «Научный методический центр» г. Кемерово, отличник народного просвещения; Игонина Татьяна Борисовна, кандидат педагогических наук, доцент, проректор по научно-методической работе КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать с доработками.

4. Модернизация содержания и технологий по формированию предметных, метапредметных и личностных результатов в рамках реализации Концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории (в том числе историко-культурного стандарта) : методические рекомендации

Составитель: Усков Григорий Сергеевич, кандидат исторических наук, методист, доцент кафедры гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Под общей редакцией Вертилецкой Инги Геннадьевны, кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Сычева Татьяна Анатольевна, кандидат исторических наук, доцент, доцент кафедры истории России института истории и международных отношений КемГУ; Пьянов Александр Евгеньевич, кандидат исторических наук, доцент, учитель истории и обществознания МБОУ «Губернаторская женская гимназия-интернат»; Оксем Мария Владимировна, заведующая Центром экспертизы профессиональной деятельности работников образования

Решение: Рекомендовать в печать с доработками.

5. Модернизация содержания и технологий по формированию предметных, метапредметных и личностных результатов по учебным предметам: «География», «Обществознание», «Искусство», «Физическая культура» : методическое пособие

Составители: Красношлыкова Ольга Геннадьевна,доктор педагогических наук, профессор, ректор КРИПКиПРО; Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО; Вертилецкая Инга Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО;Лушпа Лариса Георгиевна, кандидат биологических наук, доцент, заведующая кафедрой педагогических и здоровьесберегающих технологий КРИПКиПРО

Рецензенты: Рябов Валерий Анатольевич, кандидат географических наук, доцент, декан естественно-географического факультета Новокузнецкого института (филиала) ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»; Наконешнюк Наталья Валерьевна, заместитель директора по НВР МБОУ «Новосафоновская средняя общеобразовательная школа», Прокопьевский муниципальный район; Рапоцевич Ольга Станиславовна, кандидат педагогических наук, доцент, декан ФПП КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать с доработками.

6. 500 задач по общей биологии с решениями : сборник задач

Авторы: Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО; Иванчихин Виталий Георгович, учитель биологии МБОУ «Лицей № 36», Осинниковский ГО

Рецензенты: Гребенщиков Валерий Михайлович, кандидат биологических наук, доцент, доцент кафедры биологии с основами генетики и паразитологии ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет», председатель предметной комиссии ГЭК Кемеровской области по проверке развернутых ответов участников ГИА по биологии; Руденко Татьяна Александровна, учитель биологии МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 19» г. Кемерово, заместитель председателя предметной комиссии ГЭК Кемеровской области по проверке развернутых ответов участников ГИА по биологии; Мокрушина Наталья Викторовна, учитель биологии МБОУ СОШ № 11, г. Кемерово; Кононенко Ольга Семеновна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой проблем воспитания и дополнительного образования КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать.

7. Экология Кемеровской области : учебное пособие

Автор Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Скалон Николай Васильевич, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой биоразнообразия и биоресурсов Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ; Саранчин Евгений Павлович, кандидат биологических наук, преподаватель биологии ФГКОУ «Тюменское президентское училище»; Кононенко Ольга Семеновна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой проблем воспитания и дополнительного образования КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать.

8. Новые подходы к созданию программы формирования универсальных учебных действий и успешные практики ее реализации. Новые технологии реализации примерных образовательных программ основного общего образования : методические рекомендации

Составители: Вертилецкая Инга Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО;

Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО; Черемисина Варвара Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой начального общего образования КРИПКиПРО

Под общей редакцией Вертилецкой Инги Геннадьевны, кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой гуманитарных и художественно-эстетических дисциплин КРИПКиПРО

Рецензенты: Лазарева Людмила Ивановна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой социально-культурной деятельности КемГИК; Петрова Марина Анатольевна, кандидат педагогических, доцент, заместитель директора по учебно-методической работе МБОУ СОШ № 50, г. Новосибирск; Крецан Зоя Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, первый проректор КРИПиПРО

Решение: Доработать и в рабочем порядке представить в печать.

9. Экспертиза образовательных систем в условиях инклюзии : учебное пособие

Авторы: Морозова Ирина Станиславовна, доктор психологических наук, профессор, директор Института образования КемГУ; Крецан Зоя Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, первый проректор КРИПКиПРО

Рецензенты: Козловская Наталья Александровна, кандидат психологических наук, преподаватель психологии ГПОУ «Кемеровский профессиональный колледж»; Григорьева Ольга Федоровна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая МБДОУ № 155 «Центр развития ребенка – детский сад» г. Кемерово; Рапоцевич Ольга Станиславовна, кандидат педагогических наук, доцент, декан ФПП КРИПКиПРО

Решение: Доработать и представить на РИС.

10. Формирование метапредметных результатов при обучении информатике : методическое пособие

Составители: Жуланова Валентина Павловна, кандидат химических наук, доцент кафедры информационных технологий КРИПКиПРО; Тютюнникова Елена Васильевна, методист кафедры информационных технологий КРИПКиПРО

Рецензенты: Чекалина Татьяна Александровна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общеобразовательных и общепрофессиональных дисциплин КРИРПО; Козлова Елена Анатольевна, учитель информатики МБОУ СОШ № 82, г. Кемерово; Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО

Решение: Доработать и представить на РИС.

11. Подготовка педагогов к развитию познавательных универсальных учебных действий школьников на основе информационной культуры личности : учебно-методическое пособие

Авторы: Гендина Наталья Ивановна,доктор педагогических наук, профессор, директор НИИ информационных технологий социальной сферы КемГИК; Лазарева Людмила Ивановна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой социально-культурной деятельности КемГИК

Рецензенты: Русакова Нина Александровна, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры ЮНЕСКО по информационным вычислительным технологиям Института фундаментальных наук КемГУ; Корчуганова Маргарита Рашидовна, учитель информатики МБНОУ «Городской классический лицей», г. Кемерово; Фомичев Роман Сергеевич, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой информационных технологий КРИПКиПРО

Решение: Рекомендовать в печать.

12. Считай. Смекай. Отгадывай : методическое

Автор: Козловская Наталья Александровна, учитель математики МНОУ «Гимназия № 2», г. Мариинск

Рецензенты: Глухова Ольга Юрьевна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой фундаментальной математики Института фундаментальных наук КемГУ; Вайцеховская Ольга Сергеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики МБОУ «Лицей № 89», г. Кемерово; Петунин Олег Викторович, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой естественно-научных и математических дисциплин КРИПКиПРО;

Решение: Рекомендовать в печать.

Секретарь РИС                                                                   Вашлаева Л. П.

Официальные партнеры

Важные ссылки