КРИПКиПРО

Нормативные документы для специалистов школьных библиотек

Уважаемые коллеги!

3 июня 2017 года распоряжением Правительства РФ №1155-р утверждена Концепция программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации.

Концепция представляет собой систему взглядов на основные проблемы в сфере детского и юношеского чтения, а также базовые принципы, цели, задачи, основные направления формирования программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации. Основные положения Концепции соотносятся с главными государственными документами в области стратегического планирования и инновационного развития страны, культуры, образования, воспитания, семейной политики, информационной безопасности.

Ознакомиться с Концепцией

Обращаем также ваше внимание на новые государственные стандарты, вышедшие в системе стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

ГОСТ 7.0.93-2015 «Библиотечный фонд. Технология формирования» устанавливает общие правила формирования библиотечного фонда, его основные процессы. Предназначен для использования в библиотеках всех типов и видов вне зависимости от ведомственной принадлежности, информационных центрах и других учреждениях, формирующих библиотечные фонды.

Ознакомиться с ГОСТ 7.0.93-2015 «Библиотечный фонд. Технология формирования»

ГОСТ 7.0.20-2014 «Библиотечная статистика: показатели, единицы исчисления» устанавливает перечень первичных статистических показателей в области библиотечного дела.

Ознакомиться с ГОСТ 7.0.93-2015 «Библиотечный фонд. Технология формирования»

Приказ Минкультуры России от 30.12.2014 № 2477 утверждает типовые отраслевые нормы труда на работы, выполняемые в библиотеках. Данный документ может являться основой для расчета объема труда библиотекаря образовательной организации, обоснования штатного расписания библиотеки.

Ознакомиться с Приказом Минкультуры России от 30.12.2014 № 2477 «Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемых в библиотеках».

 

Официальные партнеры

Важные ссылки