ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ
Кузбасского регионального ИПКиПРО
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741
18+

Информация для педагогов, направляемых на курсы повышения квалификации с оздоровлением в санатории-профилактории КРИПКиПРО

Правила приема в санаторий регламентированы действующим законодательством РФ в сфере осуществления медицинской деятельности и являются единым нормативным документом для всех лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004г. №256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 09.01.2007г. №3, от 24.12.2007 №794, от 24.12.2008 №763н, от 23.07.2010 №545н)).

Прием педагогов в санаторий-профилакторий КРИПКиПРО осуществляется до 12.00 второго дня заезда (если иной срок приезда педагога не был согласован предварительно) поэтапно:

Первый этап - Регистрация и выдача путевки.

Путевки на заезд педагоги получают сразу по прибытии в институт в холле 1 этажа с 8.30 утра первого дня заезда. Для получения путевки педагог предъявляет:

  • Паспорт;
  • Санаторно-курортную карту;
  • Полис обязательного медицинского страхования.

При регистрации на курсы в деканате повышения квалификации (кабинет 102) педагоги предъявляют путевку для получения койко-места в общежитии института.

ВНИМАНИЕ! О невозможности приезда педагога на курсовую подготовку с санаторием или его возможной задержке представитель (ответственный) методической службы территории должен предупредить заранее, сделав звонок:

В бухгалтерию санатория – Мартынова Татьяна Михайловна, Лесенкова Оксана Николаевна, тел. 31-15-86 (добавочный 111).(сообщение об отказе от путевки принимаются только от методических служб - просим донести эту информацию для педагогов);
Или заведующей отдела санаторно-профилакторной деятельности КРИПКиПРО Игнатьевой Светлане Алексеевне по тел.: 8(3842)31-15-88, сот. тел.: 8-961-713-22-88.

Ваш звонок очень важен для нас, так как на второй день заезд должен быть полностью скомплектован, а неиспользованная Вашей территорией путевка передана другому нуждающемуся в ней педагогу.

Второй этап - Направление на лечение и диетическое питание в столовой.

Направление на лечение и диетическое питание в столовой педагоги получают на основании санаторно-курортной карты с полным обследованием:

  • общий анализ мочи и крови;
  • анализ крови на микрореакцию;
  • флюорография;
  • ЭКГ.

ВНИМАНИЕ!!!

1. Анализы в санаторно-курортной карте должны быть представлены в полном объеме.

2. Каждый анализ должен быть расписан и датирован:

  • запись «анализ сдан» без расшифровки недействительна;
  • срок давности анализов: флюорография – не более 1-го года;
  • остальные (кровь, моча, ЭКГ) – не более 2х месяцев.

3. ВНИМАНИЕ! Наличие сменной обуви (или бахил) обязательно для нахождения в санатории.

Убедительно просим Вас обратить особое внимание на данную информацию, так как спектр основных проблем при приеме в санаторий касается данного круга вопросов:

  • нет санаторно-курортных карт, т.к. информация о предоставлении путевки зачастую доводится до педагогов только накануне заезда;
  • не в полном объеме предоставлены анализы в санаторно-курортной карте, либо анализы вписаны без расшифровки;
  • отсутствует дата сдачи анализа.

Уважаемые педагоги! Отсутствие санаторно-курортных карт или их неправильное заполнение (что приравнивается к их отсутствию) приводит к невозможности назначить Вам лечение и предоставить диетическое питание с момента приезда на курсы, т.е. срок профилактики и лечения заболеваний у Вас значительно сокращается.

Требуйте правильного заполнения Ваших санаторно-курортных карт в поликлиниках по месту жительства. В ситуации несоответствия Вашей санаторно-курортной карты требованиям нормативных документов за Вами закрепляется место в санатории-профилактории (без диетпитания и лечения) до предоставления всех необходимых анализов.

Официальные партнеры

Важные ссылки