ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ САЙТ
Кузбасского регионального ИПКиПРО
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 71741
18+

Материально-техническое обеспечение и оснащенность

Учебный процесс в КРИПКиПРО осуществляется в 12 учебных аудиториях, оснащенных компьютерной и мультимедийной техникой. Кроме того, в институте функционируют 3 стационарных компьютерных класса общим количеством 44 рабочих места и 1 мобильный компьютерный класс на 26 рабочих мест. 8 аудиторий оборудованы интерактивными досками (в том числе 3 компьютерных класса).

Оснащенные современным мультимедийным оборудованием актовый (150 мест) и конференц-зал (132 места) позволяют проводить мероприятия регионального и всероссийского масштаба (конкурсы, конференции, семинары и пр.).

В институте функционируют четыре системы видеоконференцсвязи (LifeSize и Tandberg), обеспечивая обучение слушателей в дистанционном режиме, а также проведение семинаров, конференций, совещаний и пр.

Компьютерная сеть КРИПКиПРО - это 224 персональных компьютеров, объединенных в локальную сеть с доступом к внутреннему файлообменному ресурсу, серверная система, обеспечивающая выход в Интернет в каждой учебной аудитории и с каждого рабочего места сотрудников функционирование Интернет-ресурсов института (Образовательный сайт КРИПКиПРО, Единый информационный образовательный портал Кузбасса), работу электронной системы дистанционного обучения, а также позволяющая организовывать видеоконференции с возможностями записи и трансляции.

Выход в Интернет обеспечивается оптоволоконной выделенной линией с пропускной способностью 300 Мбит/с.

Региональный информационно-библиотечный центр (библиотека КРИПКиПРО) оборудован 54 рабочими местами, в том числе 13, оборудованных компьютерами. Документальный фонд библиотеки составляет 83315 экземпляров, из них учебно-методической литературы - 71315 экземпляров, вышедших за последние 5 лет - 21435 экземпляров. Периодических изданий - более 110 наименований, справочно-библиографических изданий - более 200.

Главный вход КРИПКиПРО оборудован пандусом с поручнями для людей с ограниченными возможностями. На дверях здания представлены знаки безопасности «Жёлтый круг» для слабовидящих.

Официальные партнеры

Важные ссылки