КРИПКиПРО

«Урок на всю жизнь»

По заказу Министерства образования и науки Российской Федерации снят документальный фильм «Урок на всю жизнь». Картина представляет собой возможность для каждого зрителя вспомнить своих любимых учителей, задуматься о важности этой профессии, о ее высоком предназначении.

Фильм «Урок на всю жизнь» состоит из новелл об учителях и воспитателях. Отдельное место в фильме посвящено важности инклюзивного образования. В перерывах между историями люди на улице и публичные деятели делятся воспоминаниями о своих первых учителях, рассказывают истории, которые запомнились на всю жизнь, и уроки, которые преподнесла школа.

Премьерный показ фильма состоялся 27 декабря 2016 года. Первыми зрителями фильма стали учителя и дети. После премьерного показа состоялось открытое обсуждение, в рамках которого режиссер Данил Чащин и съемочная группа фильма ответили на вопросы первых зрителей, в том числе относительно сюжетной линии: «Документальный формат фильма позволяет показать саму жизнь, как она есть, без прикрас и художественного преувеличения. Именно в документальном кино все по-настоящему: и слезы, и смех, и боль, и радость, все герои – реальные, а не вымышленные персонажи».

 

Официальные партнеры

Важные ссылки